티스토리 뷰




[국내산 고춧가루] 효능에 대해 살펴보도록 하겠습니다.

 

안녕해주십시다, 여러분~

드디어 한주도 요렇게 끝나가고 있네요. ^ㅡ^

오늘은 저희들이 늘 복용하고 있는

[국내산 고춧가루] 효율의 대하여 알아보려 하네요. 

 

먼저 고춧가루에서 매콤한맛이 나는 이유는

그 안에 캡사이신 성분이 들어있기 때문지요.

요 성분은 비타민이 산화되는 것을 막아주고

더불어 (항암) 효율까지 작용하기 하여서

암 예방에 탁월한 효율을 가지고 있다고 하군요.

 

하물며 (체내)에 쌓여있는 독소를 밖으로 배출시켜주고

(면역력)을 증진시켜주며 캡사이신 성분으로




몸을 자극해 혈액 순환이 원활하게 돌아갈 수 있도록

촉진에 대형 도움을 준다고 하는데 말이에요~ 

 

이 뿐만이 아니라 혈관을 튼튼하게 만들어주고

혈관으로 인해 "발생"할 수 있는 각양각색 질환을

예방하고 완치시켜주는데 효율가 있구요.



이 외에도 (피곤복원), 야맹증 완화, 소화촉진 등의

효율를 가지고 있어 우리 몸에 좋은 음식지요~ 

 

평상시 stress로 인해 피곤가 꽤나 쌓이고

몸에 적신호가 오고 있는 분들이라면

고춧가루가 들어있는 음식을 통해서

피곤도 복원하시고 (건강)도 되찾으시 길 바래봐요…!