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반갑습니다.


장마가 길어지고 그 후엔 무더위는 오늘도 계속적 되고있지만

마음 속 기분만은 상쾌한 일상이 되시기를 바래봐요…!




오늘은 여름 채소 ''가지''의 효율과 다양하기도한 매력에 대해서


알아보는 시간을 가져볼까하군요~


같이 보시죠…!…!


무더운 여름철 열이 다양한 사람에게 좋아서 


여름 보양식으로 여겨지는 '가지'…!


여름철이 제철인 '가지'는 영양덩어리지요~


다양한분들이 놓치고 계시는 '가지'의 


진짜 효율을 체크해 드립니다 ^^


7월 ~ 9월까지 여름은 '가지'의 제철이라고 하군요.

제철이라는 것은 그 농작물이 제일 맛있을 때라는 것을 의미합니다.


가지'의 제일 대형 효율은  몸의 열을 내려준다는 것이네요.


혈액 순환을 좋게하여 (고혈압)과 어지럼증 정정에도 좋다고 하는데 말이에요.


가지'의  효율에 대하여 좀 더 자세히 살펴보도록 할께요?



가지'의 꽤나알려진 효율 몇'가지'를 알아보려 하네요.



1) 피곤 복원 및 (빈혈) 예방




가지'의 보라색을 담당하는 안토시아닌 성분은 항산화 작용을 하는 것으로 


이미 꽤나 알려져 있구요. 이어서 혈괄을 깨끗하게 하고 (빈혈)을 예방하는 


역할까지 해준다고 하며, 풍부한 비타민A,C성분으로 (피곤복원)과 원기증진에도 좋네요.





2) 식중독 예방


여름철 보양식이라는 말이 괜히 붙여진것이 아니겠지요~?


여름에 겪기 쉬운 식중독을 예방하여주는 효율가 있구요.


가지'에 함유되어있는 비타민E,""레티놀"", 베타가로틴 성분이 


세균과 바이러스를 죽여 식중독을 예방해준다고 하군요.




3) 수분공급 및 체온조절




가지'의 95%가 수준으로 이루어져있기하여서 과일을 먹는 만큼의 


 수분을 복용할 수 있도록 해주며 찬 성질을 '가지'고 있어 열이 다양한 사람들에게


특히 좋은 식품으로 알려져 있구요.


체온을 낮춰주어 열이 다양한 사람들에게 좋으며 몸이 찬 사람들은 


설사를 유발할 수 있으니 참고하는 것이 좋다고 하군요.



'가지' 꼭지의 비밀'



보통 먹지않고 잘라서 버리는 '가지'의 꼭지…!


이 꼭지에 모든 약효가 응집되어 있으시면 믿으시겠아요?


가지' 꼭지는 딸꾸욱질, 설사, 습진, 치통 등 다양하기도한 통증에 좋다는 사실…!




가지' 꼭지를 모아 10분이상 볶은 후 물에 우려내 매일


한잔씩만 마셔도 부종과 배뇨장애에 좋은 약이 된다고 하군요.


지금부터 '가지' 꼭지도 버리지 마시고 잘 사용해주십시다…!





 '가지'의 효율에 대해서 자세히 알아보는


유익한 시간이 되셨나요~?


또 유용한 정보 '가지'고 돌아오겠습니다…!