티스토리 뷰




아무 추측없이 먹은 김치 속 고춧가루의 

놀라운 효력 겨울과 같이 김장철이 다가온 요즈음, 

오늘은 김치의 효력에 대해서 

여러분들께 알려드리겠습니다~[대한민국]의 대표 음식인 김치의 위상은 



[인터넷], 신문, sns 등에서 자주 꽤나 보지만,

김치의 효력이 정확히 어떤 것이 있을까요?



김치 속 고춧가루농촌진흥청에선 김치 속에 들어있는 

고춧가루가 "항암"과 "면역력" 증진에




효력가 있다는 사실을 효시로 규명했으며, 



최근 우리나라는

김치 유산균 식품 원료 등록을 추진했다고 하네요. 

어떤한 사실인지 살짝만 더 터치드리자면

김치 속의 주요 유산균 중 하나인 바이셀라 사이 바리아는 

면역세포를 활성화해 "면역력"을 높이고, 

'식중독균'에 대한 면역 반응을 높여준다고 하네요.