티스토리 뷰
아무 추측없이 먹은 김치 속 고춧가루의
놀라운 효력 겨울과 같이 김장철이 다가온 요즈음,
오늘은 김치의 효력에 대해서
여러분들께 알려드리겠습니다~[대한민국]의 대표 음식인 김치의 위상은
[인터넷], 신문, sns 등에서 자주 꽤나 보지만,
김치의 효력이 정확히 어떤 것이 있을까요?
김치 속 고춧가루농촌진흥청에선 김치 속에 들어있는
고춧가루가 "항암"과 "면역력" 증진에
효력가 있다는 사실을 효시로 규명했으며,
최근 우리나라는
김치 유산균 식품 원료 등록을 추진했다고 하네요.
어떤한 사실인지 살짝만 더 터치드리자면
김치 속의 주요 유산균 중 하나인 바이셀라 사이 바리아는
면역세포를 활성화해 "면역력"을 높이고,
'식중독균'에 대한 면역 반응을 높여준다고 하네요.
'도도팁' 카테고리의 다른 글
폴리페놀은 무엇인가? 어디에 많이 들어있을까요? (0) | 2020.03.13 |
---|---|
영산정류소 버스 시간표와 요금 최신버전 정리 (0) | 2019.12.29 |
회사이름 모음 500개 엄선 정리! [서울 강남소재] (0) | 2019.12.09 |
귀지, 귓밥 꼭 파야하나? 1분 과학 (0) | 2019.08.11 |
보성시외버스터미널 시간표 요금표 최신판 버전 (0) | 2019.08.04 |